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    Coulemelles sur le grill

    Ce n'est pas une recette de gibier, mais c'est de saison !! (A partager avec des copains à la cabane de chasse)

    Récolter des coulemelles pas trop âgées, mais au chapeau bien ouvert et charnu. Préparer un hachis composé d'un tiers d'ail et de deux tiers de persil, et l'allonger d'huile d'olive.

    Enlever les pieds des champignons et n'en conserver que le chapeau, dont on se contente d'essuyer le dessus si nécessaire.

    Enduire généreusement le côté "lamelles" du chapeau de la préparation à l'ail et au persil, et saupoudrer d'un peu de sel.

    Mettre à cuire sur la braise, uniquement du côté "lamelles". Le dessus du chapeau ne supporte pas l'exposition à la flamme. Il brûle tout de suite, rendant le champignon immangeable.

    Si les coulemelles sont jeunes, l'ail pas trop grillé, et l'huile pas trop abondante, c'est trés bon !!.


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    palombes confites  
    http://www.palombe.com/recettes/index.php?page=60#RECETTE
    Ingrédients: pour une conserve

    2 palombes coupées en deux ; graisse de canard ; Ail ; sel ; poivre.

    Préparation:

    Mettre de la graisse de canard à fondre dans un faitout en fonte, y faire cuire les 4 morceaux de palombe
    juste à point (pas trop cuite) ; saler et poivrer.

    Mettre 4 ou 5 lamelles d'ail cru au font de la conserve, rajoutez le 4 demi-palombes dans la conserve ;
    par-dessus remettre 4 ou 5 lamelles d'ail cru.

    Faire revenir les fois et les gésiers dans la graisse de canard, les rajouter à la conserve,
    puis versez par dessus la graisse (environ 2 verres).

    Fermée la conserve et faite stériliser à 90° pendant trois heures à partir du départ de l'ébullition.

    Bon appétit !!!!!!

    Remarques: Recette d'Alain PONS dit "ponpon" qui nous dit : "Vous m'en direz des nouvelles car tous ceux
    qu'y les ont goûter me demande la recette ."


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    Recette originale de la bécasse au Whisky

    1- Tuer une ou deux becasses , la ou les plumer.Acheter sel,poivre,huile d'olive,bardes de lard et ...une bouteille de whisky
    2- Barder de lard la ou les bécasses,saler poivrer et ajouter un filet d'huile d'olive.
    3- Préchauffer le four (thermostat 7)pendant 10 minutes.
    4- Se verser un verre de whisky pendant ce temps-là.Le déguster pour s'assurer de sa qualité.
    5- Mettre la ou les becasses au four dans un plat de cuisson (de preference en terre).
    6- Se verser ensuite deux verres de whisky et les boire(toujours pour se rassurer sur la qualité).
    7- Mettre le thermostat à 8 après 20 binutes...Hic!!! pour bien saisir les oiseaux.
    8- Après une debit-beurre, Hic!! fourrer l'ouvrur et surveiller la buisson de la cécasse.
    9- Brendre la bouteille de biscuit et s'enfiler une bonne rasade derriere la bravate,non!la vabrate, Hic! Hic!!
    10- Après une demi-beurre de blus, tibuter jusqu'au bour...
    11- Se pruler la mian avec la ..Hic ! borte du bour en la refermant.
    12- Essayer de s'assoir sur ...hic! hic!! une chaise ou un batouret et se resserdir 5 ou 6 whisky de verres,ou le contraire, je ne sais plus... Hic!Hic!!Hic!!!
    13- Buire,non ! ciur,non!buire ha si, cuire la brique pendant deux heures.
    14- Et hop!cinq verres de plus.Hic! Ca fait du bien par ou ca passe.
    15- R'tirer le four de la bécasse.
    15- Se rebercer une bonne goulée de whisky.
    15- Essayer de sortir le bourde la p...(censuré) de pétasse,parce que ça a raté la première fois
    16- Rabasser la bécasse qui est tombée par terre.L'ettuyer Hic avec une saleté de torchon et la foutre dans un clat,un blat ou une assiette, on s'en fiche.
    17- Se casser la gueule à cause du gras sur le barrelage et essayer de se relever.
    18- Après plusieurs essais infructueux, decider qu'on est aussi bien à terre et binir la mouteille de whisky.
    19- Ramper jusqu'au lit et dormir à côté toute la nuit.
    20- Manger la bécasse froide le lendemain avec de la mayonnaise et nettoyer le foutoir mis dans la cuisine la veille.

    N.B. En relisant cette recette,assez difficile à réaliser par un buveur d'eau,je ne me souviens plus pourquoi il y a 3 paragraphes 15.Mais ily a certainement une raison.Excusez moi,j'ai mal au crane et n'ai pas l'intention de


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