• Etouneaux comme des grives

    Etouneaux comme des grives

    faute de grives... pourquoi pas des étourneaux !

    Voilà une rectte ( de jo la grive ) d'étouneaux comme les grives.
    Il s'agit d'une manière d'accommoder les étourneaux pour qu'ils aient le même goût qu'une grive.
    Plumer et écorcher (arracher doucement la peau) les étourneaux et les mettre au frigo emballés dans du papier essuie tout, avec quelques grains de genièvres et quelques branches de thym durant 5 à 6 jours.
    Passer ce délai les mettre dans un plat avec le genièvre et le thym et les couvrir de vin rouge que vous avez fait chauffer et flamber au préalable.
    Les faire mariner une nuit, bien les essuyer pour qu'il n y ai plus de vin rouge et cuisinez les comme des grives.
    La marinade atténue le goût fort et attendri la chair à tel point quelle devient moelleuse.
    Ne pas prélever des étourneaux de début de migration (ceux qui arrivent tout juste) car ils se sont gavés de fourmis en Afrique et la chair est acide.
    Inutile d arracher la langue cela ne sert à rien.

    Bon prélèvements !


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  • Commentaires

    1
    Mardi 14 Novembre 2017 à 18:56

    Recette interessante dans la mesure où, généralement, on ne sait pas préparer les étourneaux.

    M'autoriseriez vous à la faire figurer dans mon blog ? Avec mention, bien sur, de l'origine de la recette (l'adresse de votre blog).

    Avec mes remerciements.

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