• DAUBE DE SANGLIER AUX PRUNEAUX

     

    Faire mariner 1 bol de pruneaux dans du pineau des charentes pendant 24 h.

    Faire une marinade avec: herbes de provence , du laurier, sel, poivre, oignons, carottes, clous de girofle,
    ail, échalote, persil . couvrir les morceaux de sanglier avec le vin rouge. Laisser 24 heures.

    Faire dorer les morceaux de sanglier dans un peu de saindou, flamber au pineau, puis les retirer.
    Mettre à la place deux oignons émincés et des lardons fumés.
    Laisser cuire doucement pour faire fondre. Remettre la viande, ajouter le jus de la marinade
    passée et du bouillon.( moitié, moitié) pour couvrir très largement.
    Cuire 3 heures minimum en laissant le couvercle un peu entrouvert.

    Faire revenir 300 g de champignons dans une poêle pendant 20 min.

    10 à 15 min avant de servir : ajouter à la viande, les champignons et les pruneaux avec un peu de leur jus.


  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :