• Alouettes du père Philippe

     

    Alouettes du père Philippe

     

    http://www.chasse-79.com/chasse/pages/033-recettes-gatronomie-recettes-fr.php

     

    Ingrédients pour quatre personnes : 

     

    ? 12 grosses pommes de terre

     

    ? 250 g de lard de poitrine coupé en dés

     

    Nettoyez les 12 grosses pommes de terre. Levez un couvercle, et creusez une cavité 

     

    assez grande pour loger une alouette dans chacune d’elle. Faites les cuire à moitié au four ou à 

     

    la vapeur. Sortez les pommes de terre, laissez-les refroidir.

     

    Saisissez les alouettes vidées dans une poêle à feu vif avec du beurre, sur tous les côtés, 

     

    et les lardons. Conservez le jus de cuisson.

     

    Dans chaque pomme de terre, placez une alouette, avec des lardons et un peu de jus de 

     

    cuisson. Refermez le couvercle réservé, ficelez pour maintenir, et enveloppez chaque pomme 

     

    de terre dans un papier de cuisson.

     

    Replacez au four, et achevez la cuisson des pommes de terre (une vingtaine de minutes).

     

    Servez chaud!


  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :